Форум » ПОРОДНЫЕ ПОСИДЕЛКИ ( Флудилка ) » Кулинарная тема. » Ответить

Кулинарная тема.

Admin:

Ответов - 9

Tamerlane: Всем, желающим освежить в памяти рецепты, ранее входившие в тему "Кулинарные изыски" и узнать новые даю ссылку на блок моих рецептов, а так же там можно увидеть и рецепты других кулинаров.

angelshevv: Tamerlane

Tamerlane: angelshevv, Welcome!!!!!!!!


Оболенталь: Салат "Парад гербицидов и пестицидов" (так его Игорь называет): Лук красный, лук зеленый, огурец, паприка, томат, салат "Айсберг", курица вареная, оливки, каперсы. Все под масло или майонез. Приятного аппетита. А вот, рецепт приготовления салата "от мачо" http://www.bugaga.ru/video/1146721238-macho.html

Оболенталь: Смешные названия блюд 1. Крабовые палочки фаршированные 2. Яйцо рисунка цвета сосны 3. фирменное блюдо "Цемент"( что-то вроде шницеля) 4. салат "Маринкина башня" 5. суп с криветками "Виагра" 6. Литовский кофе "Cafe Americano" 7. "Веселая семейка" - салат из раковых шеек 8. "Ну что тебе сказать про Сахалин" - семга с картофелем фри и шпинатом 9. Булочка улучшенная 10. Рыба жареная с картоф. огурцом (читается как "с картофельным огурцом") 11. Баклажаны приспущенные 12. Серый горох со шпеком (имели ли вы честь отведать фирменное латышское блюдо) 13. алкогольный коктейль "Контрольный выстрел" 14. "Поцелуй негра" - шоколадное пирожное

Оболенталь: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ! Пасха с курагой Что нужно: рыночный жирный творог 1 кг сахар 1 стакан растопленное сливочное масло 100 г сметана 100 г сливки жирностью 22% 100 мл мед 3 ст. л. желтки 4 шт. цедра 1 лимона ванильная сахарная пудра 1,5 ст. л. курага 150 г коньяк 2 ст. л. Для верхнего слоя: сливки жирностью 35% 100 мл сметана жирностью 40% 100 г абрикосовый джем 1 ст. л. клубника и коктейльная вишня для украшения Время приготовления: 2 часа + Что делать: Пасха с курагой. Шаг 1 Творог поместить в мешочек из 3–4 слоев марли и подвесить на 2 ч, чтобы стекла сыворотка. Курагу вымыть и обсушить, 10–12 штук отложить для украшения, оставшуюся замочить в коньяке. Пасха с курагой. Шаг 2 Сливки смешать с медом, желтками и ванильной сахарной пудрой, довести до кипения и варить 3–4 мин. Пасха с курагой. Шаг 3 Размоченную курагу нарезать кусочками, лимонную цедру – тонкой соломкой. Пасха с курагой. Шаг 4 Протереть творог через сито, смешать с желтковой смесью, сливочным маслом, сахаром, сметаной, лимонной цедрой и курагой. Пасха с курагой. Шаг 5 Выстелить дуршлаг влажной и хорошо отжатой марлей, сложенной в несколько слоев, оставив свешивающиеся концы. Выложить творожную массу, слегка отжать и закрыть концами марли. Сверху положить тарелку и небольшой гнет. Поместить дуршлаг в миску, чтобы сыворотка могла свободно стекать на дно, и убрать в холодильник на сутки. Пасха с курагой. Шаг 6 Для верхнего слоя взбить сливки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сметану и джем. Переложить получившийся крем в кондитерский мешок. Выложить пасху на сервировочную тарелку, марлю удалить. Украсить пасху курагой, ломтиками клубники и коктейльными вишнями, фигурной змейкой нанести сверху крем.

Оболенталь: Рецепт и рекомендации стащила из тырнета. Не пекла никогда, но, думаю очень вкусно. Когда я читаю как печь пироги, и чем дальше углубляюсь в рецепт, тем больше сникаю. И, как всегда, для себя вытаскиваю "туза из рукава", нет, это есть не полезно, от пирогов полнеют. Пирог с капустой и молодой зеленью для теста: 2 стакана муки 100 гр. сливочного масла 5 яичных желтков 4 ст. ложки сметаны 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо для смазывания для начинки 1 кочан молодой капусты 1 луковица 1 большая морковка 2 средних сладких перца 2 зубчика чеснока 100 гр. щавеля 100 гр. пряной зелени (шпината, петрушка. кинза, укроп на выбор). сахар, соль, перец по вкусу 1.Сливочное масло взбить до пены и по одному ввести желтки, продолжая перемешивать. Когда смесь станет однородной, добавить сметану и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку, быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. ( Я не забиваю тесто мукой - кладу именно 2 полных стакана, просто легкими движениями его вымешиваю и формирую шар, кладу в пакет и убираю в холодильник). 2.Лук, чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 4 минуты, добавить нарезанные небольшими кусочками перец и морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты. 3.Капусту нарезать тонкой соломкой, щавель и зелень мелко порубить. Добавить к обжариваемым овощам. Посолить, поперчить, добавить сахар и готовить еще 4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. 4.Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг диаметром 30 см и толщиной 0,5 см, положить на противень, выстеленный смазанным пергаментом. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить горкой начинку, оставив свободными края на 2,5 см. ( в этот раз я разделила объем этого теста на двое, так что получилось два средних пирога - смотрите по размеру своего противня). 5.Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра. ( Орнамент. Тупым концом ножа наметить на круге 4 прямые линии, проходящие через центр: таким образом круг разделится на 8 секторов. Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см). 6. Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть 1 край, чтобы получились треугольники. Прижать их пальцами. Центр пирога наколоть вилкой, смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Оболенталь: ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука для украшения салатов, мясных, рыбны ‎1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. 2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см. 3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо. 4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом. 5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части. 6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов. 7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань). Время окраски - до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком. "Хризантема" из лука на селедке под шубой на последнем фото. Удачи в новом году!

Оболенталь: Очень простой способ приготовить яйца-пашот, который сразу лишает их флера элитарности, зато позволяет готовить их хоть каждый день – и не только для рецепта яиц Бенедикт. Наберите миску холодной воды, разбейте туда яйцо и отправьте в микроволновку на максимум – у меня на это уходит 2:40. Правда, есть вероятность, что яйцо взорвется (вот незадача!) – чтобы этого избежать, аккуратно проткните желток тонкой иглой.



полная версия страницы